一样的六一,一样的童年快乐!


今天是孩子们一年一度最期待的节日,六一儿童节。珍珠泉小学的同学们在文化站礼堂呈现了一台精彩的节目,与老师和家长一起共同庆祝节日的到来。因为他们知,自己的成长和发展是老师和爸爸妈妈最大的快乐。


北京延庆的山里,有一所全区规模最小的学校,现在全校一到六年级总共50名学生。


留在这里的孩子都是地地的农民孩子,但依然可以接受优质的教育。这里的老师把他们像珍珠一样培养,相信每一颗珍珠都会闪




现读三年级的学生曹硕,是大家公认的品学兼优的好孩子。据了解,她因幼年眼疾折磨,显得性格有些过于文静。


平时就爱读书,当我问到为什么不和小伙伴们出去撒欢啊?她笑了,她说:“我知爸爸妈妈很累,也知外面好玩,但我知我读书时爸妈最开心”。多么懂事的孩子。


读书确实是山里娃更好的出路。




很高兴认识曹硕,很高兴认识这群可爱的孩子,希望他们带着自信健康快乐成长,希望他们成为有情有义的新时代少年!


最后,祝孩子们六一儿童节快乐!

作者:灵眸观水

网名:灵眸    北京·延庆人
北京市五棵松摄影家协会会员
北京市延庆区摄影家协会会员
传承文明社区摄影天地总版主
安笑班博网站创始人

北京顿河文化传媒有限公司
北京画境传奇文化发展有限公司
新媒体总监

返回列表
上一篇:
下一篇:

发表评论

快捷回复: