微课制作丨一款软件搞定它

简洁·高效·稳定 
EV录屏软件 


前言 

上一篇微课教程《微课制作 | 简单三步,便捷高效【视频教程】》发布后陆续收到一些问题回馈。因为涉及视频合成的操作,还是显得复杂了。所以就有了这篇教程,一款软件完成全部操作。近期实测了多款录屏软件,终于找到一款我认为录课体验最佳的工具软件:EV录屏。大家可以在安笑生活公众号回复“微课软件”获取下载链接。

EV录屏是专门面向国内的录屏软件,界面简单,容易上手,不用懂太多技术的那种。而且还是免费使用的,只有一小部分特殊的功能(录课用不上)需要付费开通VIP会员,基本功能都能使用。



01软件亮点


桌面悬浮球


鼠标滑过悬浮球会显示开始录制和结束录制。在录制中,悬浮球还会显示已经录制的时长,对录课来说,是不是很贴心。而且,悬浮球虽然全程显示,但是不会被录到视频中。

倒计时开始录制


点击开始录制按钮后,屏幕中间会有倒计时提醒。这个贴心的设计能避免录课开始时有多余的视频出现。另外,在录制中点击暂停和继续同样会在屏幕中间位置出现文字提醒。

02软件设置

声音设置

仅麦克风:录制中只收取来自麦克风的声音,也可以简单理解为只有你说话的声音。电脑里发出的声音不收录。
仅系统声音:录制中只收取来自电脑内部发出的声音,你说话的声音没有。
麦和系统声音(推荐):录制中同时收取麦克风和电脑声卡的声音。实测发现没有重音的现象发生。如果你的微课中会展示视频或者声音,就一定要选这个设置。


嵌入摄像头

点击“嵌入摄像头”按钮,打开摄像头菜单。软件会自动识别电脑中安装的摄像头。点击添加按钮后,摄像头会显示在列表中,点击确定后进入下一步。


这时摄像头的画面已经显示出来,使用鼠标拖动可以改变大小和位置。之所以要在这里设置好摄像头的大小和位置,是因为录制中你自己看不到摄像头的画面。开通VIP会员登录账号后点击悬浮,才可以在录制过程中看到摄像头即时录制的内容。


其实影响并不大,最终录制完成的视频中,摄像头的视频是可以看见的,只是录制中不显示出来而已。


其他设置

点击软件右上角的齿轮图标,进入设置界面。图中是已经修改好的设置参数,对照图片自行修改即可。这里的设置只需要修改一次,自动保存。下次使用软件只需要调整嵌入摄像头的位置大小就可以了。


鼠标设置中的录制标选项视情况勾选。勾选会在录制的视频中显示鼠标的位置和点击状态;不勾选不显示鼠标操作。一般录制操作教程时才会用到。


完成录制

结束录制后软件会自动弹出下图界面,提示修改文件名。


在列表中双击录制好的文件名可以使用软件内部播放器观看视频。


如果你找不到文件保存的位置了,也可以点击列表最右侧“三点”图标按钮,打开文件位置。

教程到这里就结束了,你学会了吗?
如有疑问,欢迎留言交流~


原创:吕晨阳

作者:灵眸观水

网名:灵眸    北京·延庆人
北京市五棵松摄影家协会会员
北京市延庆区摄影家协会会员
传承文明社区摄影天地总版主
安笑班博网站创始人

北京顿河文化传媒有限公司
北京画境传奇文化发展有限公司
新媒体总监

返回列表
上一篇:
下一篇:

发表评论

快捷回复: